Хороша ли инертность мышления? Видео от Владимира Довганя

Есть ли положительные стороны у инертности мышления, когда человек переключившись на новое дело, совершенно забывает о предыдущем? Нужно ли с головой уходить в него? Ответ на эти вопросы в сегодняшнем видео уроке от Владимира Довганя.

Картинка к статье с видео уроком Владимира Довганя про инертность мышления на сайте vdovgan.ru

Вопрос Владимиру Довганю от Егора – ученика Академии Победителей: «Хороша ли инертность мышления? Свойство моего характера  — инертность. Я с головой ухожу в одно дело и не могу думать о другом. Из-за этого я бросаю другие, предыдущие дела. Как умерять свой пыл?».

Развернутый ответ Владимира Викторовича вы сможете узнать, посмотрев видео ролик ниже:

Единственный способ сделать что-то стоящее

Прекрасный вопрос! Егор, я точно так же, как и вы, поступаю. Я не могу одновременно заниматься несколькими делами. Если я что-то начинаю делать новое, то отдаюсь делу полностью. Считаю, что инертность мышления —  это единственный способ сделать что-то настоящее, чтобы что-то осталось после человека!

А мог ли Цезарь..?

Все знают о том, что Гай Юлий Цезарь умел делать много дел одновременно. Но когда он, сражаясь с германцами, понимал о том, что вся его армия на волоске, то в этот момент все его мысли и действия были направлены только на одно: на Победу!

В этот момент Цезарь не делал 3 дела в одно время, он отдался инертности мышления: слез со своего коня, взял меч и бросился в самую гущу событий. Он сражался вместе со своими солдатами на самой передовой, полностью отдаваясь одному, главному делу.

Успех – это полная вовлеченность в одно дело

Я абсолютно уверен: не могли бы Моцарт, Чайковский, Бетховен создать свои гениальные музыкальные произведения, если бы занимались одновременно разными делами.

Великий Ван Гог не смог бы создать свои бессмертные произведения, если бы он на холст не положил бы всего себя, свое сердце, жизнь, душу, любовь свою.

Ремесленники и гении

Те люди, которые не отдаются своему делу, ничего путного, вечного создать не могут. Они могут быть ремесленниками – делать «копии», просто зарабатывая себе на хлеб, делая это только ради денег. Великие же люди болеют своим призванием, создавая вечные ценности, оставляя материальные интересы на последних местах.

Егор, я уверен абсолютно, что вы поступаете правильно, что ваша инертность мышления, такая особенность характера – это положительная черта.

Только так можно себя реализовать, поучить результаты и настоящее наслаждение от дела. Отдавайтесь полностью на 1000 процентов!

Дело то не только в деньгах, друзья. Ведь когда вы любите свое дело, то растет ваша душа. Ваша любимая работа становится мощным тренажером для вашей души, а без этого ничего стоящего создать невозможно.