В этой статье вы узнаете, какими витаминами и другими благородными веществами богата такая полезная еда, как ягоды и фрукты – апельсин, груша, абрикос, дыня брусника, грейпфрут, виноград, банан, гранат, вишня.

Апельсин

Кисло-сладкий фрукт, содержащий много витаминов: C, B1, B2, PP.

Микроэлементы: натрий, калий, магний, фосфор.

Восстанавливает силы, возбуждает аппетит, утоляет жажду.
Усиливает функцию толстого кишечника.

Витамины в апельсинах

Книга Владимира Довганя Как потерять 20 килограммов и улучшить здоровье
 
 
Если вы хотите еще больше узнать о полезной еде и о том, как избавиться от лишнего веса, скачайте бесплатно книгу В. Довганя «Как потерять 20 килограммов и улучшить свое здоровье».

 

Груша

Фрукт-кладезь полезных веществ: C, B1, PP.
Микроэлементы: фосфор, каротин, дубильные и азотные соединения.

Высокое содержание фолиевой кислоты, которая поддерживает иммунную систему, работу сердца и сосудов.

Витамины в груше

Абрикос

Микроэлементы: содержит большое количество железа, каротина, фосфора и магния.
Фосфор и магний повышают умственную работоспособность и улучшают память.

Плоды абрикоса усиливают пищеварение, укрепляют иммунитет и стимулируют рост.

Витамины в абрикосе

Дыня

Ложноягода, чрезвычайно богатая железом.

Витамины: B1,B2, PP, A,C.
Микроэлементы: калий, натрий, хлор.

Дыня благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт.
В ней можно найти большое количество ферментов.
Снижает действие лекарств.

Витамины в дыне

Брусника

Очень полезная еда и вкусная ягода.
Содержит: марганец, который участвует в углеродном и липидном обмене.

Обладает антистрессовыми свойствами за счет урсоловой кислоты.
Способствует выведению алкоголя из организма.

Витамины в бруснике

Грейпфрут

Источник антиоксидантов, снижающих уровень холестерина в крови.

Содержит: нарингин, который способствует процессу пищеварения, стимулирует обмен веществ, что приводит к потере лишнего веса.

Витамины в грейпфруте

Виноград

Сочные, водянистые ягоды.

Содержат: клетчатку, витамины, аскорбиновую кислоту.

Способствует мягкому очищению организма, выведению токсинов.
Плоды питательны и хорошо освежают.

Витамины в винограде

Банан

Содержит: большое количество сахаров в сочетании с высоким содержанием клетчатки.
Главный элемент – калий. Полезно употреблять при интенсивной работе.

Обладает большим запасом энергии.

Витамины в банане

Гранат

Вкусный и полезный фрукт.

В зернах граната содержатся: сахара, яблочная и лимонная кислоты, немного витамина C.

Хорошо утоляет жажду.
Замедляет старение, так как содержит антиоксиданты.
Благотворно влияет на организм в целом.

Витамины в гранате

Вишня

Ценный диетический продукт.

Витамины: A, C, PP.
Микроэлементы: фолиевая кислота, антоцианы и другие.

Также содержит кумарины, способствующие свертыванию крови, предупреждая инфаркт.

Витамины в вишне

Если вы хотите еще больше узнать о полезной еде и о том, как избавиться от лишнего веса, скачайте бесплатно книгу В. Довганя «Как потерять 20 килограммов и улучшить свое здоровье».